Культура среднерослая, со среднераскидистыми, загущёнными, с сильной ветвистостью кустиками. Из плюсов культуры отметим: отличную адаптационную способность, малое количество шипов, что облегчает съём ягод, высокий уровень сопротивляемости к заболеваниям, отменный уровень урожайности, хорошую перевозимость и длительное сохранение товарных свойств,вызревшие плоды не опадают. Минусы: большая загущённость кустов,относительный уровень холодостойкости и засухоустойчивости. Ягоды 3-8 грамм. По конфигурации плоды округло-овальные, тёмно-красноватые, с жилкованием средней степени, по окрасу жилки несколько светлее основного тона. Кожура уплотнённая, при вызревании становится темно-красной, с осветлёнными прожилками. Плоды покрыты обильным восковым слоем. По вкусовым свойствам плоды сладко-кисловатые, считаются десертными. У культуры рано наступает период плодоношения. 2-х летние черенки способны плодоносить уже на следующий год. Сроки вызревания – 40-50 дней после конца цветения Уровень средней урожайности – 4-6 кг с куста.